パスタスープ


ページ番号1001792  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー122kcal 塩分 1.3g

[画像]写真:パスタスープ(115.9KB)

材料(2人分)

作り方

  1. Aでスープをつくる。
  2. マカロニは下ゆでする。
  3. 玉ねぎ、にんじんはせん切り、トマトは半月切り、ベーコンは短冊切りにする。
  4. ベーコンを弱火で炒め、中火にし、豚肉、玉ねぎを入れ炒め、少量の塩こしょうをする。
  5. にんじんを入れ炒め、スープを入れ材料が煮えたら調味する。
  6. 味を整えパセリを入れ仕上げる。

ワンポイント

アルファベットマカロニの代わりに、ツイスト、リボン、シェルなどお好みのパスタでもつくれます。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬第三小学校が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.