豆乳みそスープ


ページ番号1001791  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー134kcal 塩分 1.4g

[画像]写真:豆乳みそスープ(60.9KB)

材料(2人分)

作り方

  1. 菜、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. だし汁に1を入れて、やわらかくなるまで煮る。
  3. やわらかくなったら弱火にして、みそを入れる。
  4. みそが溶けたら豆乳を加える。
  5. 塩、こしょうで味を調える。

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・きよせ保育園が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.