コーンスープ


ページ番号1001790  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー 86kcal 塩分 1g

[画像]写真:コーンスープ(25.7KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、パセリはみじん切りにする。
  2. だし汁の中に玉ねぎを入れる。
  3. 玉ねぎに火が通ったらとうもろこしのホール、クリーム、牛乳を入れる。
  4. 塩、こしょうをして味を調え最後にパセリを加える。

ワンポイント

だし汁は鶏ガラ・手羽先を使う代わりに、中華スープの素やチキンスープ等を使うと簡単にできます。
パセリは加熱しすぎると色が悪くなるので最後に加えましょう。

あらかじめ時間のあるときに作っておくと、忙しい朝に手軽に飲めるのでお勧めです。

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬市子育て支援課が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

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