簡単!野菜ごろごろおかず


ページ番号1001780  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー36kcal、塩分2.3g

[画像]写真:簡単!野菜ごろごろおかず(20.8KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. 人参、玉ねぎ、かぶは5mm角に切り、電子レンジで加熱する。
  2. おくらと万能ねぎは小口切りにする。
  3. 鍋に水を入れ火にかけ、粉寒天を振り入れ煮溶かす。よく木べらでかき混ぜ、粉寒天が溶けたら調味料を加え、1とおくらを入れてひと煮する。
  4. おくらに火が通ったら、万能ねぎを加えて火を止め、器に入れ冷やして固める。

ワンポイント

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

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