じゃが芋とエリンギの煮物


ページ番号1001779  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー144kcal、塩分0.8g

[画像]写真:じゃが芋とエリンギの煮物(11.0KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. じゃが芋は大きさを揃えて切り、ゆででおく。
  2. エリンギは縦半分に切った後、横に4等分に切る。
  3. 鍋に油を入れ、1と2を炒める。
  4. めんつゆ、酒、水を入れ、汁がなくなるまで煮る。
  5. 出来上がる直前にごま油を入れる。

ワンポイント

前の晩などに粉吹きいもの残り物があれば、さらに簡単に出来ます。
(調理は作り方2からになります)

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.