ラビットサラダ


ページ番号1001776  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価エネルギー67kcal、塩分0.5g

[画像]写真:ラビットサラダ(18.6KB)

材料(大人2人分)

手作りドレッシング(つくりやすい分量)

作り方

  1. きゅうりときゃべつは、せん切りにする。
  2. 手作りドレッシングをつくる。
    にんじんは、すりおろしにする。
    調味料と人参を鍋に入れて加熱する。
    よく混ざったら、火を止めて荒熱をとって冷ます。
  3. 器にきゅうり、きゃべつ、コーンを盛り付け、冷やしたドレッシングをかける。

コメント

野菜は、好きなものを組み合わせてください。
大きく切ると、かみごたえのあるサラダになります。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬第二中学校が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

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