水菜と柿のサラダ


ページ番号1001775  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー42kcal、塩分0.5g

[画像]写真:水菜と柿のサラダ(43.2KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. みず菜は3p位の長さにきる。
  2. 柿はイチョウ切りにする。
  3. Aでドレッシングを作り、みず菜と柿を和える。
  4. 器に盛りかける。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬地域活動栄養士会が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.