ブロッコリーのサラダ かぶらのドレッシング


ページ番号1001774  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー61kcal、塩分1.1g

[画像]写真:ブロッコリーのサラダ かぶらのドレッシング(18.6KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
  2. ドレッシングを作る。かぶは皮をむいてすりおろし、塩を加えて混ぜる。
    オリーブオイル、レモン汁を加えてさらによく混ぜる。
  3. 1のブロッコリーを皿に盛り、2のドレッシングをかける。

コメント

ドレッシングの分量を倍にすると、作りやすくなります。
ブロッコリーのほか、アスパラやにんじん、いんげんなどの野菜にもよく合います。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・健康推進課が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

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