のらぼう菜のバター炒め


ページ番号1001772  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー 70kcal、塩分 0.1g

[画像]写真:のらぼう菜のバター炒め(158.9KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. のらぼう菜は、洗って食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにバターを入れて火にかけ、のらぼう菜の茎の太い方を先に炒める。
  3. あとから茎の細い方を加えてさらに炒め、全体がしんなりしてきら完成。

ワンポイント

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・健康推進課が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.