大根サラダ


ページ番号1001770  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー42kcal 塩分 1.3g

[画像]写真:大根サラダ(24.6KB)

材料(2人分)

作り方

  1. 大根は繊維にそって縦に千切りにし、きゅうり、にんじんも千切りにする。
  2. 1を水にさらし、パリッとさせる。
  3. 2の材料の水分をよく切り、コーンと合わせる。
  4. 調味料を混ぜ合わせてドレッシングつくり、3にかける。

ワンポイント

洋風のおかずにも合わせやすい一品です。
パリッとした野菜の食感とコーンの甘みを楽しんでください。
市販のお好みのドレッシングでもOKです。

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬第三中学校が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

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