磯和え


ページ番号1001767  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー30kcal 塩分 0.9g

[画像]写真:磯和え(40.0KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. えのき、しめじを食べやすい大きさに切って、調味料で煮る。
  2. キャベツ、小松菜、にんじんは、食べやすい大きさに切ってからゆでる。冷まして、軽くしぼる。
  3. 1と2、ホールコーン、きざみ海苔を合わせる。

ワンポイント

調味料は、めんつゆにかえてもおいしく出来ます。
海苔の風味で野菜がたっぷり食べられます。

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬第四小学校が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(31.1KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.