豆腐のチャンプルー


ページ番号1001763  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー154kcal、塩分0.9g

[画像]写真:豆腐のチャンプルー(91.0KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. 絹豆腐は大きめにくずして水気を切っておく。
  2. 人参、ベーコンは短冊、にらは3cm程の長さに切っておく。
  3. 熱した鍋に油をしいて人参を炒め、その後にベーコン・もやし・にらを加えてさっと炒める。
  4. 3に水気を切った絹豆腐を加え、さっと混ぜ合わせる。
  5. 卵を溶いて4にまわし入れ、へらなどで大きくかき混ぜながら炒める。
  6. しょうゆ、塩で味をととのえ、最後にかつお節を加えて火を止め、出来上がり。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬上宮保育園が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(31.1KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.