野菜のあんかけ豆腐


ページ番号1001762  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー236kcal、塩分2.8g

[画像]写真:野菜のあんかけ豆腐(20.3KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. 木綿豆腐は半分の厚さに切り、両面に片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を入れ、豆腐の両面をきつね色になるまで焼く。
  3. 人参、しいたけは細切り、万能ねぎは斜め切りにし、調味料で煮て、残りの片栗粉を水で溶き加え、豆腐にかける。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬地域栄養士会が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(31.1KB)

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