かじきとさつま芋のかき揚げ


ページ番号1001755  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価エネルギー194kcal、塩分1.2g

[画像]写真:かじきとさつま芋のかき揚げ(20.5KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. かじきまぐろは1.5センチ角に切り、しょうゆ、酒、塩で下味をつけておく。
  2. さつま芋は皮をむいて1センチ角に切り、水にさらす。
  3. 小麦粉と片栗粉2を合わせ、水に入れて混ぜる。
  4. 汁気を拭いたかじきまぐろと、水気を拭いたさつま芋、ねぎを加えて混ぜる。
  5. 180度に熱した油に、スプーンで落とし入れる。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬駅前乳児保育園が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(31.1KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.