かつおのパン粉焼き


ページ番号1001753  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー285kcal、塩分1.1g

[画像]写真:かつおのパン粉焼き(9.6KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. かつおは1.5から2センチの斜め切りにし、つゆの素としょうがをからめ、冷蔵庫で15から20分程度味をなじませる。
  2. かつおにマスタードを塗り、さらにパン粉とパセリをその上にのせ、オリーブオイルをかける。
  3. ホイルの上に並べ、オーブントースターでパン粉がこんがりするまで焼きつける。
  4. トマト、ブロッコリー、レモンを付け合わせる。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬地域活動栄養士会が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(31.1KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.