松風焼き


ページ番号1001749  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー119kcal 塩分 0.7g

[画像]写真:松風焼き(122.9KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. ★の調味料を混ぜておく。
  2. しいたけはスライス、ねぎと玉ねぎはみじん切りにし炒める。
  3. 2をボウルへ移し、牛乳と溶き卵を加え混ぜる。
  4. 鶏ひき肉を加えよくこねる。
  5. 1で合わせておいた調味料を入れ混ぜる。
  6. パン粉を加えて固さを調節し、形をととのえごまを振りかける。
  7. 熱したフライパンに油をひいて両面焼く。

ワンポイント

生地に味が付いているので、ソースなどを作らなくてもそのまま食べることができます。
子どもたちからも人気のあるメニューです。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク・すみれ保育園が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(31.1KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.