シーチキンと卵の二色丼


ページ番号1001731  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー423kcal、塩分1.6g

[画像]写真:シーチキンと卵の二色丼(85.0KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. フライパンに油をしく。
  2. 溶き卵に砂糖、塩で味をつけて炒り卵をつくる。
  3. 使ったフライパンをキッチンペーパーでふき取り、ツナ缶の油を切らずに入れて、よく炒める。
  4. 3にバターを加え、全体にからめてから、しょうゆで味を整える。
  5. 2と4をご飯の上に盛り付ける。

ワンポイント

ツナ缶は、ノンオイルタイプを使うとヘルシーに。

このレシピは、きよせ子どもの食ネットワーク会議「かんたん!朝ごはんレシピ集」に掲載されたものです。

[画像]イラスト:太陽マーク(31.1KB)

このページには画像や添付ファイルへのリンクがあります。
画像をご覧いただく場合は、[画像]と記載されたリンクテキストをクリックしてください。
添付ファイルは、携帯端末ではご覧いただけません。パソコン版またはスマートフォン版サイトをご覧ください。


健康推進課成人保健係
〒204-8511
東京都清瀬市中里5-842 清瀬市役所2階
電話番号(直通):042-497-2076
電話番号(代表):042-492-5111
ファクス番号:042-495-9222


[0] 清瀬市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) KIYOSE, All Rights Reserved.