人参ご飯


ページ番号1001726  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー 300kcal 塩分 0.8g

[画像]写真:人参ご飯(11.2KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. 精白米はといでザルにあける。人参はすりおろす。クレソンは細かく切っておく。
  2. 炊飯器に米を入れて、指定の目盛りの水加減よりやや少なめの水を加える。すりおろした人参・酒・オリーブ油・塩も加えて炊く。
  3. 炊き上がったら、5分蒸らしてクレソンを加えてさっくりと混ぜる。

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク・清瀬地域栄養士会が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(31.1KB)

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