ビビンバ


ページ番号1001723  更新日 2020年8月30日


1人分の栄養価 エネルギー 535kcal 塩分 1.21.0g

[画像]写真:ビビンバ(68.7KB)

材料(大人2人分)

作り方

  1. フライパンに油を入れ温まったら、しょうが・にんにくを炒め香りを出し、肉を炒める。
  2. 肉の色が変わったらぜんまいを入れ炒める。
  3. 調味料(A)を加え味付けする。
  4. 調味料(B)をボールに合わせておく。
  5. 野菜をゆでて湯を切り、ザルにあける。
  6. 5の野菜を4の合わせ調味料にからませる。
  7. 卵に塩と米酢を入れて溶きほぐし、フライパンに油をひいていり卵にする。
  8. どんぶりにごはんを盛り、肉・野菜・いり卵を盛り付ける。

このメニューは、きよせ子どもの食ネットワーク会議・清瀬第十小学校が担当しました。

[画像]イラスト:太陽マーク(4.2KB)

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